Your browser does not support JavaScript!

 

學生專車問題說明
各位教職員生,大家好:

關於學生專車問題,本處在此做一說明。

大環境政策衝擊 桃客改變原本營運模式

1.【桃客終止原本合約】106年6月16日接獲桃園客運終止合作通知書,因政府推行一例一休及勞退新制,致使桃客資深司機大量離職,除人力大量縮減,並必須終止與全桃園各高中大專院校原本所有專車服務,造成本校與他校專車系統受影響。

2.【加班專車因應】經由本校行政團隊多方努力持續協商,桃客終於同意調派駕駛,於上下課尖峰時段,調配人力,恢復早中晚3個重要時段,校園和車站對開的7次加班車,惟桃客仍堅持不虧本營運原則,車資須維持18元。

3.【市公車入校】協調市公車5086常態開進本校校區,配合桃園市桃樂卡乘車『八公里買一送一』政策,平均每趟7元優惠本校教職員生;因此,現在桃園地區入校車輛有兩種,開南加班專車18元,桃園5086公車入校7元。(5086與加班專車時刻表如附件)

原來較近車站乘車點為何必須搬家?

1.【接駁必爭之地】車站前遠百乘車點為全桃園市高中、大專及工廠之專車爭取進入接駁的必爭之地,相對亦容易影響車站前車流動線之順暢。

2.【順延因應】過去已數次接獲桃園市交通局發文要求本校專車移出車站前停靠點;總務處這些年,為維護本校教職員生搭車習慣的權益,多次利用各種管道努力爭取,希望交通局能延後處理,能多一年延後,大家通車地點就更近更方便。

3.【最後通牒】在105學年結束後,交通局再次告知常態型專車不能再停置遠百前,致使今年暑假過後,乘車點必須調回原復興路上的接駁站。

4.【變通方式】開學在即,學校不放棄希望,密集協調,在妥協之下與交通局達成協議,維持於車站前遠百接駁上下車車輛,只能為尖峰時間之學校專車,至於公車5086仍僅能至復興路上桃花園飯店前搭乘,望全校教職員能夠體諒。

智慧科技輔助,讓搭車更方便

【下載公車APP】目前本校已向市府交通局申請公車智慧看板放置校園通車處,未來市公車進校將有時間之提示,另外全校之教職員生亦可透過手機APP,下載(i Bus桃園)之軟體後輸入5086即獲知該公車動態時刻表之資訊,希望多多利用,以掌握未來進出學校專車之狀態。

全力協商,保護師生權益

【協商變動耗時】此次專車聯繫始末,與桃客協商過程冗長,耗時協調,行政團隊基於保護師生權益和堅持,致遲遲未能定案,條件也一變再變,想盡各種方法因應,在開學前一週先行通知乘車事宜,如今有較方便的折衷方式,再行通知教職員生,還請各位師生見諒!

總務處敬上
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼