跳到主要內容區
:::

開南大學台日高校生書法評選比賽

林校長開幕致詞
林校長開幕致詞
陳綠文老師頒發本次書法評選第一名
陳綠文老師頒發本次書法評選第一名
比賽合照
比賽合照
校長與參與人員合照
校長與參與人員合照
開南大學國際處每年十月辦理為期一週的國際交流活動,盛大的舉辦國際文化節,邀請開大外籍學生體驗擺攤販賣自己國家特色美食、或是穿著特色服裝互相交流。今年礙於新冠疫情影響,改為較靜態的系列活動,如書法評選、專題講座來推廣國際交流。

 

台日高校生書法評選比賽,由本校與台灣留學支援中心兩方合作,在資傳系協助直播設備下,雙方由「鏡頭」交流,日本參賽高校生採線上直播的方式觀看老師們的解說。

 

林校長表示,書法是中華文化的審美表徵,書法藝術是亞洲華語地區的重要特色,希望同學們在握筆行書時,能體會出漢字的各種意涵。

 

評選時由王孝堂老師對每副參賽書法進行講評,再由日本留學中心協助翻譯,讓參賽學生感到貼心及驚喜,隨後,由三位書法家一同評選選出一到三名與佳作等,參賽作品都可以看出學生的勤苦學習。

 

在等待評選結果時,本校日籍學生們也大方的和日本方分享開南就學經驗,讓更多日生了解開南大學,體會台灣的美!

 

開南大學目前已簽訂超過50所日本姐妹校,近半數為日本國公立大學,許多日本外籍生也選擇開大做為外地學習的場域。

 

瀏覽數: